Onde Vai o Carioca

Quintino Gomes Freire, Dirio do Rio, por

             

Bar japons abre em Ipanema, o Ko Ba Izakaya

 
O rio acaba de ganhar mais um izakayas, bar no estilo japonês: o Ko Ba Izakaya. Uma entrada discreta pela Rua Redentor, em Ipanema, dá acesso ao pequeno salão, quase todo ocupado por um balcão central, em formato de U, e que culmina no bar do sushiman.
 
Dos mesmos donos do primeiro izakaya da cidade, o Pabu Izakaya, no Leblon, o cardápio não tem invencionices. Ele é fruto de pesquisa in loco dos chefs Cristiano Lanna, Erik Nako e Luiz “Pétit” Santos. Os 3 estiveram em terras japonesas, e “importaram” especialidades que mais encantaram seus paladares e critérios. Além dos sucessos do Pabu, a ideia era trazer novos pratos tradicionais para os cariocas.O rio acaba de ganhar mais um izakayas, bar no estilo japonês: o Ko Ba Izakaya. Uma entrada discreta pela Rua Redentor, em Ipanema, dá acesso ao pequeno salão, quase todo ocupado por um balcão central, em formato de U, e que culmina no bar do sushiman.
 
Dos mesmos donos do primeiro izakaya da cidade, o Pabu Izakaya, no Leblon, o cardápio não tem invencionices. Ele é fruto de pesquisa in loco dos chefs Cristiano Lanna, Erik Nako e Luiz “Pétit” Santos. Os 3 estiveram em terras japonesas, e “importaram” especialidades que mais encantaram seus paladares e critérios. Além dos sucessos do Pabu, a ideia era trazer novos pratos tradicionais para os cariocas.
 
Entre as sugestões exclusivas, o Katsu-Sando, clássico sanduiche de porco à milanesa, e a Saladinha Japa de Batata com ovas de massago. O cardápio é dividido em Sushi-Ba, Frio, Quente, Sando (sanduíches), Noodles e Doce, além de oferecer três opções de menu executivo: Otoshi do dia (seleção de entradinhas japonesas) + Prato Principal; e Otoshi do dia + 1 Entradas + Prato Principal; ou Otoshi do dia + 2 Entradas + Prato Principal.
 
No Sushi-Ba, ganha destaque o Sushi Moriawase, seleção do chef entre nigiris e gunkans com cinco unidades, e o Name-Ro, tartare de peixe selado, molho de gema e ponzu nori. Da chapa sai o Yakisoba de Frutos do Mar e Kimuchi, com massa fresca salteada com legumes e molho de acelga fermentada; e da cozinha o Okonomiyaki, panqueca muito consumida no Japão, servida em dois sabores, camarão ou cogumelos. Toda terça-feira, a casa oferece sempre um sabor novo de panqueca para o jantar a R$19. O K? B? também traz uma proposta homemade, com temperos e fermentados produzidos na casa, a exemplo do Dashi, shoyo e maionese caseiros. Os peixes, claro, são sempre frescos e, em sua maioria, da costa do Rio de Janeiro.
 
Saiba mais: https://goo.gl/rU5KRR
 
Serviço
 
Ko Ba Izakaya
Endereço: Rua Maria Quitéria, 111 – 2º andar – Tel.: (21) 3502-4637
Horário de funcionamento: Segunda-feira, das 18h a 00h, de terça a quinta, das 12h a 00h; sexta e sábado, das 12h a 01h e domingo das 12h às 22h.
 
Fonte: Diário do Rio

Foto: Divulgação site

 
 
Publicado em 22 de outubro de 2018

 

 

 

 

 

 



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