Onde Vai o Carioca

Diario do Rio, por Quintino Gomes Freire

             

8 Restaurantes cariocas com uma decorao maravilhosa e estilosa

 
 
O portal da revista americana de arquitetura e decoração, Architetural Digest, selecionou   8 restaurantes cariocas que servem uma grande decoração. De acordo com o site, as influências da zoinha brasileira, europeia, africana e asiática também são visíveis na decoração.
 
“De um restaurante pan-asiático com estrelas do Guia Michelin até um imponente mural da Belle Epoque, esses são 8 visualmente cativantes restaurantes que representam a diversidade do Rio”.
 
Abaixo os restaurantes com tradução livre deste editor:
 
Gurumê
 
A cidade tem visto um boom de autênticos restaurantes japoneses, e o Gurumê, projetado por Thiago Bernardes,  pode ser um dos mais esteticamente impressionante. O cobre oxidado e a teca brasileira usados em todas as suas salas de jantar remetem a barcos de pesca tradicionais, enquanto o branco fluido no balcão de sushi evoca a serenidade do mar.
 
Fashion Mall, Estrada da Gávea 899, 3º andar; japagurume.com.br
 
Gero Barra
 
Gero Barra
 
Na Barra da Tijuca, onde acontecerão muitos dos eventos do Rio 2016, o Gero Barra  foi projetado por Isay Weinfeld. São cerca de 90 lugares em um espaço arrojado com pisos de concreto e um teto com ripas de teca. Estes elementos rústicos são suavizados por abundantes plantas tropicais luz filtrada pelo terraço arborizado.
 
Avenida Érico Veríssimo, 90, Barra da Tijuca; fasano.com.br
 
Mee
 
Mee
 
Este local com 92 lugares rapidamente ganhou uma estrela Michelin pelo o seu menu pan-asiático. As paredes com cor de laranja, cabines estilo casa de chá chinês, e divisores de de madeira criam um ambiente íntimo, enquanto ousados retratos feitos pelo artistas residente em Bangkok, Christian Develter adicionam um toque contemporâneo.
 
Copacabana Palace, Avenida Atlântica, 1702, Copacabana; kenhom.com
 
Olympe
 
Olympe por AmeArquiterura
 
Carregando a tocha da nouvelle cuisine que seu pai Pierre ajudou a inflamar, o chef Claude Troisgros casa técnicas francesas com ingredientes brasileiros. Seu restaurante recentemente renovado, em um bairro à beira da Lago e ao pé do Corcovado, apresenta tons neutros quentes acentuados por tapeçaria de couro preto, tecidos canário e  teto de madeira caiada.
 
Rua Custódio Serrão ,62, Lagoa; olympe.com.br
 
Zuka
 
Zuka por AmeArquiterura
 
O jovial restaurante no elegante Leblon  apresenta linhas .limpas criadas por painéis de madeira clara, paredes de cimento, e mesas  butcher-block. Sente no balcão para ver os chefs na cozinha aberta e peça para o foie gras e o polvo grelhado.
 
Rua Dias Ferreira 233B, Leblon; zuka.com.br
 
Brigite’s
 
Brigités
 
 
 
O arquiteto Bob Neri mantém as coisas leves – em todos os sentidos da palavra- neste restaurante com inspiração mediterrânica e localizado na mesma rua do Zuka e outros restaurantes da moda. A fachada de vidro inunda o interior de tijolos brancos, que é preenchido com cadeiras de Carlos Motta em cima de pisos de madeira de construção, com muita luz natural.
 
Rua Dias Ferreira 247, Leblon;  brigites.com.br
 
Restaurante Roberta Sudbrack
 
Restaurante Roberta Sudbrack
 
Ex-chef do palácio presidencial do Brasil, Roberta Sudbrack mantém seu restaurante homônimo em uma casa tranquila perto do Jardim Botânico da cidade. Aqui você vai encontrar pisos de Borgonha, paredes claras e mesas de madeira rústicas.
 
Avenida Lineu de Paula Machado, 916, Jardim Botânico; robertasudbrack.com.br
 
Confeitaria Colombo
 
Confeitaria Colombo por leociriaco
 
Esplendor histórico não é uma afetação, mas um troféu merecido deste clássico da Art Nouveau no Centro da cidade,  com vitrais franceses, espelhos belgas e azulejos portugueses. Tal como sua decoração, a cozinha aqui é tradicional: Uma multidão se reúne diariamente para lanches, salgados e doces brasileiros no piso térreo ou pratos caseiros no andar de cima.
 
. Rua Gonçalves Dias 32, Centro; confeitariacolombo.com.br



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