Dica do Carioca

, por

             

Mais de 50 restaurantes participarão do Circuito dos Polos

Entre os dias 1 e 15 de agosto o Rio recebe a segunda edição do Circuito dos Polos, festival que conta com a participação de mais de 50 restaurantes e bares, dos Polos Botafogo, Copacabana, Novo Rio Antigo, Tijuca, Santa Teresa, Pedra de Guaratiba e Vargem Grande. Eles oferecerão descontos, promoções e pratos criados especialmente para receber os amantes da boa mesao.
 
O evento é uma iniciativa do Sindicato de Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro (SindRio) e parceria com o Rio Gastronomia. Neste ano, quem pedir uma das ofertas do Circuito dos Polos ganhará um ingresso para os dias 16, 22 ou 23 de agosto do Rio Gastronomia. São 3mil ingressos, sendo um por CPF.
 
“O Circuito dos Polos é um evento que tem a cara do Rio. Queremos que tanto os cariocas quanto os turistas possam explorar novas experiências gastronômicas nos nossos bares e restaurantes. Além de opções deliciosas e exclusivas, outro grande atrativo é o preço, feito para todos os bolsos“, destaca o presidente do SindRio, Fernando Blower.
 
O Circuito dos Polos conta com diversas opções, indo desde petiscos, passando por drinques até refeições completas, com entrada, prato principal e sobremesa.
 
Polo Gastronômico de Botafogo
Bar Teto Solar
Coxinha de Brie crocantes de frango desfiado com recheio – R$ 17,90, porção com 2
R$ 31,90, porção com 4
 
Bolo Sem Vergonha
Bolo de aipim com coco sem frainha de trigo – R$ 34 (pequeno)
R$ 43 (grande)
 
Cake & CO
Delícia Crocante (bolo de chocolate bem molhado, recheado com crocante, cobertura de brigadeiro e crocante) + Cappuccino (café expresso, chocolate, canela e leite cremoso) – R$ 20
 
Cumpadres Humaitá
Picanha com chipps de cebola – R$ 40
 
Gutessen
Almôndegas de Cordeiro: almôndegas de cordeiro com molho rústico e cache. 
Sobremesa: sorvete de creme com farofa de canela. – R$ 49
 
Hocus Pocus DNA
Experimental 1: blend da casa, cheddar inglês, bacon caramelizado, maionese de bacon no pão australiano. 
ou Experimental 2: blend da casa, queijo canastra, bacon, abacaxi caramelizado, maionese de alho e rúcula no pão brioche 
R$ 27
 
Meza Bar
 
Mix Pontinhos: comidinhas deliciosas em pequenas porções, perfeitas para harmonizar com os famosos drinks do Meza. Os potinhos são divididos em 3 seções: verde, laranja e vermelho. 
No pedido de 1 Mix por R$79,00, escolha 1 potinho de cada cor.
 
Narreal Brewhouse
Hambúrguer de Costela com Cerveja Narreal: hambúrguer de costela bovina com cheddar, bacon e cebola refogada no azeite extra virgem, servidos no pão rústico de fermentação natural, acompanha fritas e harmonizado com a nossa cerveja. R$ 39
 
Restaurante Piffer
Filé do Piffer: filé mignon na redução de balsâmico com gergelim negro e cogumelos paris. – R$ 34
 
Polo Gastronômico de Copacabana
Amendola Salumeria
Prato Vegano: bife shitake com purê de baroa e alcaparras. – R$ 55
 
Barraca da Chiquita
Clássico Nordestino: carne de sol, baião de dois e aipim frito – R$ 42,90
 
Biscuit Doces e Salgados
Biscuit Fatia/Copo:  mousse de chocolate com suspiro de chocolate e castanhas – R$ 9,90
 
Cumpadres Copacabana
Picanha com Chipps de Cebola – R$ 40
 
La Copa Carne & Vino
Assado de tira acompanhado com legume – R$ 77
 
La Trattoria
Spaghetti no Grana Padano: spaghetti pomodoro e basílico feito no queijo grana padano (flambado na cachaça) – R$ 54,90
 
Lapamaki
Hot Tartar Shimeji com 8 unidades – R$ 26,50
 
Le Café & Bistrô
Nhoque de Ricota – R$ 35
 
O Carretão Ipanema
Dom mini churro e leite condensado, sorvete de creme, canela, cereja e folha de hortelã – R$ 12,90
 
O Carretão Lido
Banana Cristal: delicadas rodelinhas de banana espalhadas em um prato grande, maçaricadas com açúcar cristal, uma bola de sorvete de creme ao centro e para finalizar cereja e hortelã – R$ 12,90
 
O Carretão Siqueira Campos
Petit Gâteau: bolinho recheado e servido com sorvete que combina quente e frio, crocante e macio, doce e amargo – R$ 12,90
 
Quick Galetos
Galeto assado na brasa acompanhado de molho à campanha, farofa de ovos e fritas – R$ 32
 
Restaurante Arab
Cordeiro à moda de Zahle Couscous – R$ 69
 
Polo Gastronômico Novo Rio Antigo
Adega do Pimenta
Pfeffer: joelho com batata rosti. Para 2 pessoas – R$ 99,90
 
Bourn Burger
Hambúrguer Americano: blend 160g, pão com gergelim, fatias de bacon, alface, tomate, muçarela e barbecue – R$ 42,90
 
Carioca da Gema
Prato Brasileirinho (carne seca desfiada, cebola frita, farofa e aipim frito) + Drink Zé Carioca (cachaça especial, laranja e gengibre) – R$ 39,90
 
Casa Momus
Risoto de camarão ao perfume de limão siciliano – R$ 44
 
Days Inn Lapa
Hambúrger Artesanal: 160g de alcatra, cebola caramelizada, bacon, alface, tomate e maionese de ervas, acompanha batata rústica
 
Il Piccolo Biergarten
Kassler in Biersosse: carré suíno defumado com molho de cerveja escura e purê de batatas. Válida a partir das 14h – R$ 36,90
 
Mangue Seco
ENTRADA: 2 bolinhos de bacalhau com molho de pimentões à parte. 
PRATO PRICIPAL: Baby beef grelhado ao molho poivre. Acompanha: Risoto de fungui com champignon paris laminados e crisps de parmesão. 
SOBREMESA: Canudo de churros açucarados com doce de leite gourmet à parte. 
R$ 55
 
Pow Boteco Espumante
Bife Ancho Pow: bife ancho preparado à moda portenha, com batatas rústicas ao murro, manteiga de ervas, molho chimichurri e cebola parrilhada – R$ 45
 
Santo Scenarium
ENTRADA: Mini pastéis de pernil de cordeiro, queijo creme, champignon e cebola caramelizada
PRATO PRICIPAL: 1/2 risoto de frutos do mar + 1/2 risoto de parmesão com especiarias ao vinho Malbec e presunto de Parma
SOBREMESA: Mousse de limão
R$ 55
 
Polo Gastronômico de Pedra de Guaratiba
Restaurante Amendoeira
Arroz Malandrinho de Camarão: feito com camarão fresco, arroz e temperos – R$ 74,90
 
Polo Gastronômico de Santa Teresa
Alda Maria Doces Portugueses
Rocambole de Laranja: rocambole de laranja é uma sobremesa leve e refrescante – R$ 15
 
Armazém São Thiago
Prato Centenário: bolinho tortilla (bolinho de batata recheado com jamón e molho de tomates) acompanhado de 2 chopps garotinho – R$ 29,99
 
Café do Alto
Escondidinho de Lombinho: lombinho suíno escondido no creme de batata doce – R$ 40
 
Espírito Santa
Pirarucu em dose de dupla – Cubos de pirarucu empanados, servidos com molhos acredoce de cupuacu e tapereba. Arrumadinho de pirarucu com farofa crocante e legumes da horta – R$ 55
 
Esquina de Santa
Bolinhos Preto e Branco: 3 bolinhos de feijoada recheados com couve e linguiça + 3 bolinhos de tapioca e molho de cachaça com melaço – R$ 24
 
Portella Bar
Salada Mista (alface, tomate, cenoura ralada, ervilha, milho e cebola) + Picanha Grelhada (prato individual, acompanha arroz, farofa, vinagrete, tomate, cebola e salsa) + Sobremesa Pudim de Tapioca – R$ 95
 
Polo Gastronômico da Tijuca
Baixo Choperia
Pastel de camarão do Buxixo + 1 Chopp Brahma Zero Grau – 5 pastéis de camarão + 1 Chopp Brahma Zero Grau – R$ 29,90
 
Espeto Lounge
Filet da Mãe Especial: tenro corte de filet mignon à milanesa feito com o temperinho da mamãe e coberto com delicioso queijo derretido, vem acompanhado de cebola confit , cesta de pães e mostarda escura – R$ 50
 
Estação Maracanã
Picadinho flambado na cachaça: iscas de contrafilé flambado na cachaça, salpicados com salsinha e alho poró. Acompanha mini porção de farofa – R$ 32
 
Forneria da Praça
Dadinhos de Tapioca: dadinhos fritos com queijo coalho , acompanhados de uma deliciosa geléia de pimenta – R$ 24,90
 
Gurmeto
Clássico Gurmetto: pão brioche tostado na manteiga, 160 gramas do super blend bovino da casa, queijo prato, maionese de alho, alface, tomate e cebola. Acompanha fritas – R$ 24,90
 
Polo Gastronômico de Vargem Grande
Casa 3 Bistrô
Linguine della Flavia: massa italiana com portobello, funghi seco, creme de leite fresco, parmesão, farofa de parma e ovo mollet – R$ 69,90
 
Don Pascual
Magret de Pato: peito de pato, com risoto de aspargos e chutney de laranja – R$ 69
 
Fregata Pizzaria
Pizza Branca + Pizza média Peccato + Croccante de Chocolate – R$ 49,90
 
Giro 867 Pizza & Tapas
Fetuccine Gambero: massa italiana grano duro, com camarões salteados ao molho curry estilo oriental – pouco picante
R$ 68
 
Gugut
Caldo do Mar: mexilhões salteados na cachaça, com filé de anchova selado, servidos na panela de barro com suculento caldo de camarão – R$ 35
 
Restaurante Alpendre
Feijoada, guarnecida de arroz, farofa de alho, couve ao alho, torresmo e laranja. Servindo até 3 pessoas. R$ 89
 
Restaurante Quinta VG
Mangada: doce de manga com sorvete de creme e calda de tangerina – R$ 24
 
Sorveteria Sol a Sol
Petit Gateau: delicioso, quentinho e crocante petit gateau coberto por uma calda de chocolate amargo e acompanhado de 1 bola de sorvete (sabor a escolha) – R$ 16,50
 
To na Boa
Risoto de camarão – R$ 30
 
VG Burguer Beer
Boca do Mato Burguer: hambúrguer artesanal de blend com corte bovino e calabresa, servido no pão rústico, queijo prato, bacon em cubos, cebola dourada na manteiga, couve á mineira e molho Garlic.
Blend com 160g: R$ 22,00
Blend com 200g: R$ 25,00
 
SERVIÇO
Circuito dos Polos
De 1 a 15 de agosto
Programação completa: www.circuitodospolos.com.br
 
 
 
 
Fonte: Diário do Rio
Foto de capa: Divulgação
 
 
 
Publicado em 26 de julho de 2019



Avaliação dos Internautas

Avaliação:


0 1 2 3 4 5

Nome:



Email:



Comentário



Rua Maria Eugênia, 300 - Humaitá - Rio de Janeiro - RJ, 22261-080 • Tel: (21) 3410-5131