A vista para a praia da Barra é o primeiro ponto que chama atenção ao chegar no novo restaurante da Barra da Tijuca, o Papa Vincenzo Trattoria. A casa possui características típicas do sul da Itália e conta com uma seleção de pratos inspirada nos melhores e nos mais tradicionais sabores da região, que leva o comensal a sentir-se em uma verdadeira viagem ao país.
O cardápio da trattoria é variado e as massas são artesanais, produzidas no próprio restaurante. A seção de Antipasto reúne inúmeras iguarias tipicamente italianas, como a Burrata com rúcula, tomate seco e focaccia (R$42) e a Polenta rústica com costelinha suína e linguiça toscana ao molho de tomate (R$42). As tradicionais bruschettas ganham, no Papa Vincenzo, seis diferentes sabores, entre eles a Romagnola – prosciutto, mozzarella e asparagi com presunta de parma, mussarela e aspargos (R$33, duas unidades) e Margherita – mozzarella, pomodoro e pesto com mussarela, tomate e pesto de manjericão (R$26, duas unidades).